Шрифт:

Цвет:

Показать фото

Встреча с первым таджикистанцем, который покорил Эверест 04 Октября 2021


4 октября 2021 года Гумилевский клуб кафедры культурологии Российско-Таджикского (славянского) университета провел встречу с Виталием Хинензоном – гражданином Таджикистана, первым покоривший Эверест.
Уроженец Таджикистана увлекся альпинизмом еще на первом курсе института.

Сама жизнь его к этому подтолкнула. Эти яркие и сложные походы Хинензон назвал настоящими приключениями с песнями у костра, живописными пейзажами, веревками и тяжеленными рюкзаками.

Восхождение на Эверест стало первой длительной экспедицией для Виталия Хинензона. Он признался, что не ставил перед собой эту цель, но все-таки хотелось первым из Таджикистана покорить самую высокую гору планеты в 8848 метров. Также, по словам Виталия, одной из причин, по которой он взошел на Эверест – его отец.

«Я хотел установить рекорд в честь папы. Я им очень горжусь и уважаю», – рассказал альпинист.

Душанбинец мечтает, чтобы развитие горного туризма и альпинизма в Таджикистане получило новый импульс. Это основной посыл его экспедиции на Эверест
Во время встречи альпинист Виталий Хинензон рассказал о трудностях своего восхождения на Эверест, о своих впечатлениях, о подготовке к восхождению.  В конце встречи пожелал каждому достичь своего Эвереста.



Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть