Идентичность жертвы или борьба за свои права? 31 Декабря 2020


29 декабря 2020 года, на кафедре культурологии была проведена лекция на тему «Идентичность жертвы как феномен современной культуры (социально-политические аспекты проблемы)» в режиме онлайн. Лектор Благородова Елена Александровна, кандидат философских наук, доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета (РФ, г. Ростов-на-Дону) рассказала о явлении присущем современному социуму – желание выглядеть в глазах общественности жертвой, для личной выгоды в основном. На лекции присутствовали студенты кафедры культурологии с 1 по 4 курс, они прослушали интереснейшую лекцию, а самое главное, необычный формат, который использовала Елена Александровна, держал внимание слушателей до самого конца. Елена Александровна отметила, что данное явление служит теперь оружием человека, и является наиболее действенным практически во всех сферах жизни, в особенности в политике.

Студентка 4-го курса Махмадалиева Хумайро задала вопросы, соотносимые с ситуациями в мире, в частности, как феномен идентичности жертвы влияет на развитие общества и как защитить свою позицию, не идентифицируя себя как жертву. Хадзиева Мадина, студентка 3-го курса задала актуальный после прослушивания лекции вопрос: «Как отличить позицию жертвы от борьбы за свои права?». В конце лекции студенты приняли участие в бурной дискуссии что свидетельствует о том, как понравилась лекция студентам, несмотря на онлайн формат.

Преподаватель кафедры культурологии
Турсуматова Ш.Ф.



Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть