Открыт набор на бесплатную магистратуру в Японии для стран Центральной Азии 18 Февраля 2019 08:30:00


Крайний срок подачи заявки - 15 марта 2019 года.

SPCEA (Special Program for Central Asia) запустили новую магистерскую программу по изучению Sustainable Development Goals in Central Asia, финансируемую японским фондом «Ниппон».

Длительность обучения магистерской программы – 1,5 года. Язык обучения – английский, также в рамках программы студенты будут изучать японский язык. По окончании обучения студенты будут отлично владеть как английским, так и японским языком и станут ведущими специалистами в своей специальности. Семинары проводят специалисты из разных учреждений, среди которых АБР, ООН, правительственные учреждения. Также в рамках программы обучения студенты будут проходить стажировку в компаниях Японии. По окончании обучения выпускники смогут работать в академических и исследовательских учреждениях, правительственных органах, агентствах ООН.

Студенты, которые демонстрируют выдающиеся способности, получат стипендию (выделяется 5 стипендий в год). Размер стипендии – 117 000 йен в месяц и полная оплата стоимости обучения. Также стипендиаты смогут принимать участие в конференциях и разного рода мероприятиях в Японии и в других странах. Стипендиатам будет оплачен авиа-перелет обратно на родину, если выпускник пожелает вернуться домой в установленный период.

Требования к кандидатам:

  • принимаются заявки от граждан Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана;
  • кандидаты должны быть не моложе 2 апреля 1984;
  • кандидаты должны иметь диплом бакалавра (или получить диплом бакалавра до начала обучения в магистратуре) и иметь законченное среднее образование (обучались в школе в течение 16 лет);
  • необходимо знать английский язык (TOEFL IBT 80, TOEFL CBT 230, TOEFL PBT 500, IELTS 6.0);
  • необходимо иметь базовые знания японского языка;
  • кандидаты должны прибыть в Японию до конца сентября 2019.

Обучение начинается 1 октября 2019.

Отбор кандидатов происходит в несколько этапов:

  • Этап 1 – необходимо заполнить заявку и отправить на spca-info@ml.cc.tsukuba.ac.jp

  • Этап 2 – собеседование, которое проводится в родной стране кандидата. На собеседование каждый кандидат должен принести документы: документы, подтверждающие образование кандидата, сертификат на уровень владения английским языком, и базовые знания японского языка, 8 фотографий 3x4 см, рекомендательное письмо в запечатанном конверте, официальные ведомости с оценками и диплом.

Подробности на официальном сайте

Возврат к списку


Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть