Юридическая клиника РТСУ покорила Алтай 20 Октября 2018



Юридическая клиника РТСУ покорила Алтай и завоевала все возможные награды. С 9 по 13 октября 2018 г. состоялся Азиатский Студенческий форум Ассоциации азиатских университетов «Траектория международного сотрудничества», который прошел в г. Барнаул, республика Алтай, и был организован при поддержке Алтайского государственного университета (АГУ). На этом мероприятии от имени Российско-Таджикского (Славянского) Университета, приняли участие методист и волонтеры юридической клиники и участники дебатного клуба  «Face to face»: Смирнова А.В., Хамдамова Д.Ф., Гайбуллоев Д.М., Келдиева Дж. Р..

Программа мероприятия состояла из нескольких этапов это:

  • Образовательная часть;

  • Развлекательная часть;

  • Туристическая часть;

  • Спортивная часть;

В ходе образовательной части проводился конвейер молодежных проектов, который бы разделен на следующие направления:

  1. Наука и образование будущего;

  2. Молодежное самоуправление;

  3. Межкультурный диалог;

Участники юридической клиники представили свой проект, на тему: «Дебаты как инструмент развития молодежного самоуправления». В котором поделились с участниками форума четко отлаженной системой внутреннего молодежного самоуправления, функционирующего на протяжении нескольких лет  на базе юридической клиники РТСУ и дебатного клуба «Face to Face», и доказавшей свою успешность. Рассказали, каким образом дебатные навыки способствуют воспитанию молодых лидеров.  Презентация была также дополнена ярким видеороликом о пользе дебатов и жизни клуба. 


Проект презентованный участниками юридической клиники РТСУ, единогласно был признан лучшим и одержал победу в номинации «Лучший молодежный проект»

В рамках развлекательной части был проведен интеллектуальный турнир в формате  «Что? Где? Когда?», где команда в составе волонтера юридической клиники Гайбуллоева Далера, одержала блистательную победу, обойдя соперников более чем на 20 очков.

Развлекательная программа состояла из:

  • Праздничного концерта «Азия зажигает огни», в котором приняли участие творческие коллективы Алтайского Государственного Университета, продемонстрировавшие особенности культурного наследия Алтайского края.

  • Нетворкинг стал развлекательно-коммуникационной частью программы. В процессе него осуществлялось знакомство, обмен контактами и выстраиванием партнерства между участниками.

  • Финальный день завершился прощальным костром, свободным общением и песнями под гитару.

Данный форум отличился своей туристическо-ремесленным частью программы.

В первый день была проведена экскурсия по г. Барнаул, по его историческим местам и современным достопримечательностям.


После участники познакомились с художественными пейзажами и уникальным ландшафтом горного Алтая, в процессе экскурсионного восхождения на смотровую площадку одной из его вершин. А также во время подъема по канатно-кресельной дороге.

С древним ремеслом Алтайского края, участники близко познакомились на мастер-классах по гончарному делу и изготовлению Алтайской куклы. Каждый из присутствующих, мог самостоятельно, под чутким руководством мастера попробовать себя в этом ремесле.

Из спортивных мероприятий на форуме был проведен индивидуальный турнир по мини-гольфу.

Данное мероприятие позволило участникам юридической клиники РТСУ открыть новые пути для молодежного сотрудничества,  получить новые знания, а также в очередной раз продемонстрировать коллегам из Ассоциации азиатских университетов систему и методы работы с волонтерами и студенческой молодежью в Российско-Таджикском (Славянском) Университете.     


О форуме участники рассказали следующее:

Гайбуллоев Далер – студент 4-го курса, юридического факультета.

« Во-первых, хотелось бы поблагодарить организаторов этого форума, а также наш университет, который всячески поддерживает нас - представителей молодёжи.

Участие в форуме оставило очень много ярких и запоминающих моментов.

Я был на площадке молодежного самоуправления, где презентовал наш проект, который занял первое место на данной площадке.  Также мне удалось  стать одним из победителей интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Для меня это было немного неожиданно, что среди всех присутствующих я окажусь лучшим. Но, я горжусь с собой. Моим дебатным клубом, Юридической клиникой и университетом, которые дали мне возможность раскрыть свой потенциал и раскрыть свои навыки.

Мы показали другим странам, что тоже являемся достойными конкурентами и ничем не хуже других в интеллектуальном плане.

Я благодарен своей стране, а также своему университету». 

Келдиева Джонона  – студентка 4-го курса, юридического факультета.

«Я благодарна нашему университету за возможность участвовать в этом форуме, а также организаторам – АГУ, за 4 дня содержательного форума!

 Данный форум подарил каждому студенту из разных уголков азиатских стран возможность стать инициатором создания проектов, направленных на науку, образование и молодежное самоуправление, где наша делегация выиграла все возможные конкурсы.

Знакомство с Горным Алтаем, восхитило меня своей красотой!

80 участников, совсем незнающих друг друга, за пару дней стали ближе чем думали.

Юридическая клиника в лице нас волонтеров стремится развиваться, я очень рада, что наш Вуз РТСУ в лице Ректора, Проректоров и Декана поддерживает нас всесторонне!» 


Александра Смирнова, методист Юридической Клиники РТСУ:

«Участие в подобных мероприятиях позволяет представителем активной студенческой молодежи РТСУ, имеющим четкую гражданскую позицию совершенствовать свои навыки, обмениваться опытом, черпать вдохновение и мотивацию. Мне, как непосредственному наставнику участников форума от делегации нашего университета, особо отрадно отметить что наши студенты показывают высокий уровень мастерства, знаний и навыков, составляя достойную конкуренцию молодёжным лидерам Ассоциации Азиатских университетов, одерживая победы, мотивируют перенимать имеющийся у нас опыт.  Потому безмерно ценю поддержку и всестороннее содействие развитию нашей активной молодёжи в подобных мероприятиях со стороны нашего университета. Помимо презентации собственных проектов, ребята перенимают опыт и вдохновляются успешными проектами коллег и стремятся внедрять их в своем университете, внося свой вклад в его развитие и процветание».

Дилноза Хамдамова, медиа-команда юридической клиники РТСУ 

Печать материала, а также использование фотографий допустимо только с согласия правообладателя.



Возврат к списку



Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть