Народ требует справедливости! 13 Сентября 2018


«Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность…». Такого мнения был древнегреческий политический деятель, оратор и философ Марк Туллий Цицерон. Казалось бы, какой человек готов пойти на преступление ради надежды на то, что останется безнаказанным? Ведь там, где заканчивается безнаказанность, начинаются угрызения совести, которые становятся наказанием для преступника на всю оставшуюся жизнь.

Но, увы, совесть и некоторые преступники – несовместимы абсолютно. Убийство множества невинных людей в период гражданского противостояния, переворот в благоустроенном государстве, противоречие конституционному строю, клевета и оскорбление в адрес правительства республики, убийство невинных туристов и унижение своей родины на международном уровне…

Однако многовато для одной группы преступников! Весь этот преступный многолетний опыт лежит на плечах представителей партии исламского возрождения, которые по сей день продолжают свою преступно-террористическую деятельность, пробуждая в молодежи желание идти на тяжкие преступления, лишая светлого будущего, семьи, работы и счастливой мирной жизни. А родителей их заключают на пожизненное страдание из-за фатальной ошибки подросшего чада, на которого были возложены самые большие надежды.

А что, если заглянуть в вышеперечисленный список более подробно и вспомнить те зловещие деяния членов ПИВТ во главе с Мухиддином Кабири?

Несомненно, говоря об убийстве множества людей в период гражданского противостояния, читатель вспоминает ужасающую кровопролитную и братоубийственную войну 90-ых годов в Республике Таджикистан, которую очень хорошо помнят представители старшего поколения. А была бы эта война, не будь оппозиции в лице членов ПИВТ, которые бы так не стремилась к власти, убивая невинных людей один за другим, насилуя женщин и молодых девушек, и не убивая их отцов и братьев? Вероятнее всего нет, как и вероятно то, что нам бы не пришлось так долго восстанавливать все потери от войны, и мы бы развивались более быстрыми шагами. Безусловно, наш Таджикистан во многом усовершенствовался и встал на путь развития, но, стало быть, это случилось бы раньше, не будь той войны, о которой и вспоминать не хочется…

Пожалуй, о перевороте в благоустроенном государстве мы поговорим позже, а противоречие конституционному строю так и напрашивается на то, чтобы это было подчеркнуто после многочисленных призывов к внутринациональному конфликту и разжиганию розни внутри страны со стороны тех же самых ПИВТ-овцев.

Очевидно, что не будь с их стороны лишь интереса к захвату власти в стране, не было бы и оскорбления и клеветы в адрес Лидера Нации Таджикистана. Один из гнусных шагов, на который может пойти оппозиционер, это беспочвенно обвинять в чем-либо властей своей родины. В качестве примера можно привести недавний инцидент о запрете на выезд 4-летнего Хамзы и его матери из страны. Об этом кричали почти все оппозиционные СМИ Таджикистана и Запада, но лишь до тех пор, пока сама мать ребенка не призналась в том, что ей на самом деле никто не запрещал выезжать, а паспорта были потеряны самой же женщиной. Не трудно  догадаться, чьих рук дело этот «шум на пустом месте».  В итоге, как все мы помним, матери и ребенку власти помогли в короткие сроки восстановить документы, и отправили заграницу на лечение, не поддаваясь на провокацию. В этом случае, большинству зрителей и читателей этой истории, которые без отвлечения и максимально с большим интересом наблюдали за происходящим, и болели за ребенка, стало ясно лишь одно: Жалеть в этом случае надо лишь ребенка. Ребенка, который сам ничего не осознавая, был использован в качестве информационного оружия против правительства, замешан в политику своим же дедом Кабири, в личных циничных интересах.

А о трагической смерти невинных туристов в Дангаре уже стало известно всему миру. Читая американские, европейские СМИ, в которых была опубликована информация о данном инциденте, наталкиваешься на такие слова: «граждане Таджикистана (Центральная Азия) убили граждан Америки, Нидерландов…». И хочется сказать, что эти люди не наши граждане, не наши земляки, они люди без веры и Бога, люди без национальности, люди, которых трудно таковыми назвать. Но что поделаешь, народ унижен на мировом масштабе от рук членов ПИВТ, а многие жители страны требовали самосуд: пустить преступников на растерзание народа.

Преступники не понесли ответственность. Что касается упущенного пункта выше, о перевороте в благоустроенном государстве, можно сказать лишь одно: если они и дальше будут находиться на свободе, то с большой вероятностью можно сказать, что это нам предстоит в ближайшем будущем, который может повлечь за собой новую волну пролития крови невинных граждан. А до тех пор, пока это не случилось, нам остается лишь надеяться на то, что члены партии исламского возрождения во главе с Мухиддином Кабири будут заключены в тюрьмы, ведь… «наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность…». Так не дадим же этому случиться!                  

Шариф Муллоев профессор РТСУ

Возврат к списку



Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыть