ДЕВЯТЬ ВЕРШИН ЛИДЕРА НАЦИИ. В Душанбе опубликованы 9 тезисов о Лидере нации Эмомали Рахмоне 10 Марта 2018


ДУШАНБЕ, 26.02.2018 /НИАТ «Ховар»/. «Девять тезисов об Основателе мира и национального единства – Лидере нации, Президенте Республики Таджикистан Эмомали Рахмоне как основоположнике новой государственности таджиков» – под таким названием в Душанбе опубликована книга доктора философских наук, профессора кафедры философии и политологии Российско-Таджикского (славянского) университета Абдусамада Самиева.

Книга содержит 9 ёмких тезисов о многогранной деятельности дальновидного политика, мудрого руководителя и признанного Лидера таджикского народа Эмомали Рахмона. Она опубликована в издательстве Российско-Таджикского (славянского) университета на 4-х языках: русском, таджикском, английском и китайском.

Автор начинает свою книгу такими словами: «Лидерами не рождаются, их не создаёт кто-либо – они делают себя сами благодаря личным усилиям». Повествование книги начинается с судьбоносных политических событий — ХVI сессии Верховного Совета Таджикистана, принятия первой Конституции независимого Таджикистана и первой инаугурации новоизбранного Президента страны Эмомали Рахмона, которые открыли новую страницу в новейшей истории таджикского народа и тесно связаны с жизнью и политической деятельностью Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Затем автор раскрывает созидательные инициативы и устойчивые шаги Главы государства, направленные на восстановление народного хозяйства, органов местного самоуправления, системы образования и здравоохранения, социальной защиты населения, формирование новой политической культуры населения и построение гражданского общества в Таджикистане.

Абдусамад Самиев особо подчеркивает тот факт, что Президент страны Эмомали Рахмон внёс огромный вклад в возрождение многовековой истории, языка и культуры таджикского народа, в урегулирование обычаев, традиций, обрядов и ритуалов, без чего таджикское государство не может интегрироваться в мировой цивилизованный процесс.

Лидер нации сформулировал и поставил перед таджикским народом важнейшие стратегические задачи: выход страны из транспортно-коммуникационного тупика, обеспечение энергетической безопасности, обеспечение продовольственной безопасности, создание фундаментальных основ рыночной экономики Таджикистана как равноправного субъекта международных отношений.

В заключение автор книги отмечает, что Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон твёрдо верит в творческую и созидательную силу нашего народа, особенно молодого поколения.

«Он уверен в том, что молодые люди могут с гордостью представлять нашу Родину на мировой арене как достойные и благородные представители древней таджикской нации», - резюмировал Абдусамад Самиев.

Абдусамад Самиев — историк, философ, доктор философских наук, профессор. Заслуженный работник Республики Таджикистан. С 2000 года профессор кафедры философии и политологии РТСУ. Автор ряда научных работ о социально-философских проблемах современного общественного развития, национального самосознания и национальной идеи. Участник ряда международных и региональных научных конференций и симпозиумов. Он регулярно публикует аналитические статьи и выступал с докладами на региональных, международных конференциях по проблемам сотрудничества и коллективной безопасности в Центральной Азии.

Возврат к списку



Учеба в РТСУ

Абитуриенту Абитуриенту Студенту Студенту Выпускнику Выпускнику Сотруднику Сотруднику
Для людей с ограниченными возможностями

Для комфортного просмотра вы можете воспользоваться масштабированием страницы — в активном окне браузера нажмите несколько раз на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl и + для увеличения размеров шрифта и элементов сайта до необходимого вам размера

Закрыт